viernes, 9 de noviembre de 2012

La tortilla de patatas

¡Buenos días! Hoy comenzamos la sección mensual de recetas españolas. ¿Te gusta cocinar? ¡Aprende cocina española y, además, vocabulario sobre la comida!  Empezamos con la receta de noviembre:


                       LA TORTILLA DE PATATAS

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 3 patatas medianas
  • 4 ó 5 huevos
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

  1. Pela y corta en trozos pequeños las tres patatas. 
  2. Calienta el aceite y fríe los trozos de patatas.
  3. Pela y corta la media cebolla y agrégala a la sartén junto a las patatas.
  4. Bate los cuatro o cinco huevos en un recipiente. 
  5. Cuando las patatas y la cebolla adquieran un color dorado, escúrrelas (quita el aceite) y viértelas en el recipiente en el que están los huevos batidos. 
  6. Mézclalo todo bien y añade sal (al gusto). 
  7. Coge la sartén, deja solo un poco de aceite caliente en ella y vierte la mezcla. EN ESTE MOMENTO, solo tienes que cocinar a fuego lento la tortilla: cuando pasen 7 u 8 minutos, dale la vuelta con la ayuda de un plato y vuelve a cocinarla durante el mismo tiempo. 

¡YA ESTÁ, AHÍ TIENES TU TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA! 

Y si necesitas la ayuda de un vídeo, atentos a la tortilla de patatas de Canal Cocina: