LA TORTILLA DE PATATAS
Ingredientes (para cuatro personas)
- 3 patatas medianas
- 4 ó 5 huevos
- 1/2 cebolla (opcional)
- aceite de oliva
- sal
Preparación
- Pela y corta en trozos pequeños las tres patatas.
- Calienta el aceite y fríe los trozos de patatas.
- Pela y corta la media cebolla y agrégala a la sartén junto a las patatas.
- Bate los cuatro o cinco huevos en un recipiente.
- Cuando las patatas y la cebolla adquieran un color dorado, escúrrelas (quita el aceite) y viértelas en el recipiente en el que están los huevos batidos.
- Mézclalo todo bien y añade sal (al gusto).
- Coge la sartén, deja solo un poco de aceite caliente en ella y vierte la mezcla. EN ESTE MOMENTO, solo tienes que cocinar a fuego lento la tortilla: cuando pasen 7 u 8 minutos, dale la vuelta con la ayuda de un plato y vuelve a cocinarla durante el mismo tiempo.
¡YA ESTÁ, AHÍ TIENES TU TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA!
Y si necesitas la ayuda de un vídeo, atentos a la tortilla de patatas de Canal Cocina: