domingo, 13 de enero de 2013

La fabada asturiana

¡Buenas tardes!

Hoy, domingo 13 de enero, continuamos con nuestra sección de recetas en español. En esta edición os proponemos una receta muy española: la fabada asturiana. ¡Empezamos!

FABADA ASTURIANA TRADICIONAL


Ingredientes (para cuatro personas)

1 kg de fabes (alubias o judías blancas)
4 morcillas
4 chorizos
1/4 de tocino

Procedimiento

1. Ponemos a remojo las fabes 24 horas antes de cocinar la fabada.
2. Una vez transcurridas estas 24 horas, metemos en una olla todos los ingredientes en crudo.
3. Añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes un par de dedos por encima.
4. Calentamos el agua hasta que comience a hervir. Cuando llegue a ebullición, añadimos un poco de agua fría y bajamos el fuego para que se cocinen todos los ingredientes a fuego lento.
5. Cuando todos los ingredientes estén tiernos y el agua tenga un tono rojizo, apagamos el fuego y servimos.

Observad este vídeo y cocinad este tradicional plato asturiano. ¡Que aproveche!



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