lunes, 10 de diciembre de 2012

El tronco de Navidad

¡Buenos días! Hoy comenzamos la segunda edición de nuestra sección ¡RECETAS ESPAÑOLAS!

Se acerca la Navidad y por eso la receta del mes de diciembre es... 

EL TRONCO DE NAVIDAD

Es el postre estrella de la comida del día de Navidad (25 de diciembre). Al parecer, su origen es pagano: los romanos escondían sus regalos en un tronco de árbol hueco para que sus hijos los encontraran el día de Navidad. Con el tiempo ese tronco hueco fue sustituido por un abeto; sin embargo, en España perdura esta tradición en forma de pastel. ¡Está riquísimo!
Ingredientes (para 4 personas)

El bizcocho: 6 huevos, 200 gr. de azúcar, 180 gr. de harina, una pizca de sal.
El relleno: 400 centilitros (cc) de leche, 3 huevos, 200 gr. de azúcar, 150 gr. nueces peladas, 2 cucharadas de harina de maíz.
El calado del bizcocho: 100 gr. azúcar, 100 cc. agua y 50 cc. ron moreno.
La decoración: 20 gr. mantequilla, 300 gr. chocolate negro y 200 cc. nata.

Elaboración
Este vídeo de Allrecipes.com te ayudará a preparar este manjar. ¡Que lo disfrutes!


Si quieres leer la receta, te aconsejamos que visites


Te recordamos que aún puedes participar en nuestro concurso de Navidad. Visita Spanish Intensive Lessons: Música en español y envíanos la letra de la canción de Rosana completa a info@spanishintensivelessons.com. ¿A qué estás esperando?